Кто, мечтает стать служителем Евангелия, должен иметь сердце слуги! Принцип, на который указал Иисус сыновьям Зеведеевым Мк.10:25-35, должен быть положен в основание жизни и любого служителя. Если ты не сможешь умаляться перед людьми как слуга, забудь о служении Ему. Служа другим, мы являем им Божью любовь, исполняя при этом и первую, и вторую заповедь. И становимся подобными Иисусу. Понаблюдайте за поведением Христа. Он не вел Себя с учениками как господин, требуя служения и повиновения Ему. Обычно в церкви служение пастора ограничивается служением, словом и молитвою. Но ученики Христа, жили с Ним. Были на Его содержании, изживании. Он посещал их на дому (Петр). Охранял их от фарисеев и бурь сатаны (в лодке), был за них посвящен Отцу Ин.17:19 и т. д. Но никогда не приказывал им. Вдруг взял и помыл им ноги как слуга.
Во время Ветхого Завета все было наоборот. Люди служили помазаннику, и получали его помазание и благословение от Бога. В Новом же Завете, более помазан и благословлен тот, кто всем слуга и раб. Аминь! Добро пожаловать в Новый Завет. Пастор, прежде всего слуга и раб прихожанам. Но никак не приказчик или господин. Это раб служит, а не все служат рабу. Раб не диктует тому, кому служит, как поступать. И никогда не обличает господина, принимая его таким, какой он есть. Я знаю сельского пастора, который полол огород у прихожан. Ухаживал за хозяйством, когда член церкви был болен. Резал дрова на зиму вдовам. Омовение ног должно быть не только в церковном здании. И днем и ночью не выключал телефон, был готов служить. Если ты слуга и раб, то ты слуга и раб. В любой момент на подхвате, как скорая помощь. Даже если о тебя вытирают ноги. Сердце служителя, созвучно характеру раба, не взирая на что, ты продолжаешь, без ропота в смирении служить.
Хочу подчеркнуть еще раз, сердце слуги не в служении пастору, а в служении подопечным. Я многократно видел перевернутое Евангелие, когда кто-то носит портфель пастора. Ветхо Заветный подход в понятии служения, надо изъять из употребления. Это не правильно.
Итак, надо быть готовым стать для других слугой и рабом. Это относится и к депутатам и к президенту! АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Для детей : Зубики - Вячеслав Радион Пятилетнего внука Влада, играясь, укусил братик Майк, 1год и месяц ему.
Тот именно так и закричал.
Поэзия : ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА стихотворное переложение Владислава Мисюка - Владислав Мисюк Это произведение Вячеслава Семёновича Мисюка «Евангелие от Иоанна, переложенное на стихи» я публикую с разрешения брата Вячеслава – Бориса Семёновича Мисюка. Когда я прочла это произведение, то оно потрясло меня своей искренностью, какой-то трогательной наивностью и бесконечной любовью к Господу. Несколько раз я плакала, перепечатывая его на дискету, и меня не оставляла уверенность, что я делаю что-то очень важное и угодное Богу. «Рукописи не горят», - сказал булгаковский Воланд. Ещё как горят!.. Но не эта. Этой суждена жизнь, во имя Господа Иисуса Христа.
Я не знала Вячеслава при его жизни на земле, мне посчастливилось быть знакомой с его братом – талантливейшим писателем, двадцать пять лет жизни отдавшему морю, и вот что я прочла на брошюрке, подаренной Вячеславом Борису: «Брату Борису от бывшего атеиста. 11/4 - 94г». Кстати, издателем этой книжки является Предводитель Дворянского Собрания Причерноморья князь В. В. Аргутинский-Долгорукий, а напечатана она с благословения митрополита Одесского и Измаильского владыки АГАФАНГЕЛА.
Я испытываю чувство выполненного долга и огромную радость, предлагая это произведение Вам, войдите со мной в эту радость!
Светлана Капинос